Актуально

Казгермунай

Казгермунай: развиваемся устойчиво!

07/02/2020

В ТОО «СП «Казгермунай» состоялась отчетная встреча правления компании с трудовым коллективом по итогам 2019 года. Главный акцент на ней генеральный директор предприятия Мурат Мустафаев сделал на вопросах устойчивого развития, начав с техники безопасности и охраны труда. Руководитель представил собравшимся анализ производственного травматизма и профессиональных заболеваний, отметив, что в сравнении с 2018 годом число медицинских эвакуаций по состоянию здоровья и количества дней нетрудоспособности в прошлом году сократилось. Также он отметил, что в 2019 году в компании не случилось ни одного случая производственного травматизма, и еще раз напомнил, что безопасность работников для ТОО «СП «Казгермунай» всегда была и останется важнейшей ценностью. Глава компании большое внимание уделил также блоку управления человеческими ресурсами, в частности, итогам проведенной в минувшем году в компании масштабной аттестации производственного персонала. При общей штатной численности рабочего персонала в 407 человек, 382 рабочих (что составляет 93,9 %) прошли аттестацию на предмет соответствия уровня квалификации и повышения квалификационных разрядов. Аттестация была проведена в два этапа —  тестирование и собеседование. 332 человека прошли первый этап аттестации успешно. 209 из них с целью повышения квалификационного разряда решили принять участие во втором этапе. Всего по итогам второго этапа аттестации более чем 150-ти работникам был повышен разряд. Необходимо отметить, что для 50-ти работников, не прошедших первый этап аттестации, было организовано обучение, и предоставлена возможность повторного прохождения тестирования.  Ни один работник компании по итогам аттестации не был уволен или сокращен. Далее были затронуты и такие темы как: развитие и оценка персонала, выплаты премий за 2019 год, трудовая дисциплина, награждения работников.

Председатель правления ознакомил коллектив с результатами комплексного исследования индекса социальной стабильности компании.

Говоря о работе социального блока, руководитель отметил, что   выплаты и компенсации   в 2019 году значительно выросли в сравнении с 2018 годом. Продолжены такие мероприятия, как санаторно-курортное лечение работников и оздоровительный отдых их детей, выросло количества отдохнувших.  Осуществлялись проекты по улучшению социально-бытовых условий работников, корпоративные и социально-значимые мероприятия, спонсорство. Самыми значимым корпоративным событием в 2019 году стало торжественное собрание в честь 120-летия Казахстанской нефти с участием руководителей государственных учреждений, работников компании и заслуженных ветеранов нефтегазового сектора Кызылординской области и гала-концерт на центральной городской площади для жителей и гостей города.  ТОО «СП «Казгермунай» как спонсор принял участие в   завершении строительства и введении в эксплуатацию Центра обслуживания молодежи, расположенного на левом берегу р. Сырдарья.

Большим поводом для гордости и отдельным разделом в Отчете стал конкурс «Үздік маман», в финале которого работники ТОО «СП «Казгермунай» показали отличный результат: 6 работников заняли первые места, 3 работника заняли вторые места, один — третье место.

Завершая свой отчет, Мурат Мустафаев озвучил планы компании на 2020 год.