Актуально

Учимся управлять данными по-новому

31/01/2020

Проект Программы цифровой трансформации КМГ «Внедрение системы управления данными» представляет собой разработку и внедрение целевых процессов по управлению данными. Работами в рамках проекта, помимо корпоративного центра КМГ, планируется поэтапно охватить несколько дочерних организаций – «Эмбамунайгаз», «Озенмунайгаз», «КазТрансОйл», «КазТранс­Г­аз», Павлодарский нефтехимический и Атырауский нефтеперерабатывающий заводы. Внедрение системы управления данными начнется в головной компании и ОМГ, и завершится к концу 2020 года. Затем намечено тиражирование на остальные 5 ДЗО.

По словам спонсора проекта, управляющего директора по информационным технологиям КМГ Нурлана Кусаинова, проектной команде предстоит проанализировать текущую ситуацию в области управления данными, разработать процедуры, требуемые для работы с данными, инициировать необходимые организационные изменения, а также ввести в действие соответствующие регламенты. Важной частью проекта является обучение работников группы КМГ, оперирующих данными, новым процессам.

При реализации проекта будет учитываться необходимость интеграции с другими проектами цифровой трансформации.

К выполнению проекта привлечена компания KPMG, представители которой в ходе совещания поделились опытом реализации аналогичных инициатив на нефтегазовых предприятиях и организациях из других отраслей экономики.