Производство

Атырауский нефтпеперерабатывающий завод

На АНПЗ модернизируют телекоммуникационные сети

05/07/2019

В июне 2019 года на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе началась реализация проекта «Bailanys» по инициативе генерального директора завода Ш.Данбай. Предпосылкой к разработке данного проекта стало поручение председателя Правления АО «НК «КазМунайГаз» А.Айдарбаева о проведении во всех дочерних компаниях диагностики и аудита телекоммуникационных сетей и модернизации сетей передачи данных.

Цель внедряемого проекта Bailanys — модернизация телекоммуникационных сетей. В его рамках на заводе будет создано единое информационное пространство, позволяющее оптимизировать передачу данных и голосовой трафик, распределять ресурсы и организовывать совместный доступ к различным ресурсам предприятия.

Проект состоит из двух этапов. На первом этапе будет произведена полная замена активного сетевого оборудования, замена устаревшей аналоговой АТС на новую с поддержкой IP-телефонии и размещение в зданиях завода модулей Wi-Fi с бесшовным покрытием. На втором этапе планируется закуп и установка программно–аппаратного комплекса СОРМ (средства оперативно–розыскных мероприятий).

Также будет обновлена волоконно-оптическая линия связи, внедрены новые системы видео- и конференцсвязи, что позволит заводчанам вести совместную работу, находясь в любом месте на территории предприятия. Завершение данного проекта планируется в декабре 2020 года.

Проект Bailanys – один из пяти реализуемых на заводе с нынешнего года новых проектов по модернизации заводской инфраструктуры. Так, на предприятии ремонтируются административно-бытовые помещения в рамках проекта Arman; восстанавливаются внутризаводские дороги в рамках проекта Jana Jol; наводится порядок, стандартизируются рабочие места в рамках 5S; модернизируются очистные сооружения в рамках проекта TAZALYQ.

Служба по связям с общественностью ТОО «АНПЗ»