Социум

Мангистаумунайгаз

В «Мангистаумунайгаз» стартовала летняя спартакиада

11/06/2019

10 июня в акционерном обществе «Мангистаумунайгаз» стартовала летняя Спартакиада национальной компании «КазМунайГаз». Это масштабное мероприятие стало уже доброй традицией и долгожданным праздником, где спортсмены, представляющие различные нефтяные предприятия Мангистау, демонстрируют командный дух, ловкость, силу, умение бороться и побеждать.

Важно отметить, что Спартакиада, посвящена 120-летию Казахстанской нефти и 40-летию месторождения Каламкас. Таким образом, это не только спортивный турнир, но и дань уважения и памяти нефтяникам, внесшим вклад в становление и развитие нефтяной отрасли Казахстана.

Нынешняя Спартакиада уже четвертая по счету, и отрадно, что с каждым годом растет и ширится география ее участников и количество команд. Вот и на этот раз помимо спортсменов из «Мангистаумунайгаза» в соревнованиях принимают участие нефтяники из «Oil Services Company», «Мунайтелеком», «Oil Construction Company», «Ойл Tранспорт Kорпорейшэн», и «Мангистауэнергомунай».

Генеральный директор АО «Мангистаумунайгаз» Лю Чзиньчэн и первый заместитель Генерального директора Калбай Измуханов пожелали всем участникам летней Спартакиады честной и бескомпромиссной борьбы, а болельщикам и гостям – ярких впечатлений.

Спартакиада проводится по семи видам спорта – это футбол, волейбол, баскетбол, армрестлинг, плавание и другие виды. Открывал первый соревновательный день турнир по волейболу среди мужских сборных. В итоге в играх по круговой системе среди команд «Мангистаумунайгаз», «Oil Services Company» и «Oil Construction Company», победу праздновали хозяева турнира — волейболисты из «Мангистаумунайгаз». Есть первый победитель!

Праздник спорта продлится всю неделю, заключительные игры состоятся в воскресенье 16 июня. Победители этих соревнований примут участие теперь уже в республиканской Спартакиаде «КазМунайГаза», которая пройдет в июле текущего года в Шымкенте.

Есназар Султанов