При поддержке акимата Западно-Казахстанской области 6 июня прошёл III Международный экологический форум «Uralsk Green Forum» (UGF) в г. Уральск, организованный компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), в котором приняли участие представители АО НК «КазМунайГаз» (КМГ), дочерних и зависимых организаций (ДЗО) КМГ и более 200 делегатов.

Это эксперты в области охраны окружающей среды, «зеленых» технологий,  руководители профильных министерств и ведомств, представители центральных и региональных государственных органов, менеджеры нефтегазовых компаний, руководители общественных объединений и отраслевых ассоциаций.

Прошло заинтересованное обсуждение  положений проекта нового Экологического кодекса Республики Казахстан, а также актуальных вопросов в области развития «зеленой» энергетики. Помимо этого, участники форума обсудили вопросы развития в области охраны окружающей среды и энергосбережения.

В своей речи, обращенной к участникам Форума со-управляющий директор охраны труда и окружающей среды Кайрат Сактаганов  отметил, что «КазМунайГаз» — это компания с высокими стандартами и ответственностью в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, ориентирующаяся на лучшие мировые практики. КМГ сотрудничает с Ассоциацией KazWaste, изучает лучшие современные технологии и перенимает успешный опыт у партнеров.   КМГ также сотрудничает с Ассоциацией KAZENERGY в области совершенствования природоохранного законодательства и рассмотрения проекта нового Экологического Кодекса».

Делегаты форума подчеркнули, что площадка UGF способствует развитию сферы охраны окружающей среды  для нефтегазовых компаний, действующих в Казахстане. По их словам, высокий экспертный уровень участников способствовал всестороннему обсуждению и подробному анализу представленных в повестке дня вопросов.

В рамках Форума была проведена церемония посадки деревьев участниками.