Стратегия стабильности

Стратегия стабильности
26.10.2017
1444
Люди

Стратегия стабильности

«Кораблю, который не знает, куда плыть, 
ни один ветер не будет попутным». Сенека

21-22 октября в АО «Эмбамунайгаз» состоялась Стратегическая сессия с участием всего управленческого состава аппарата управления и руководителей производственных структурных подразделений Компании. 

Цели стратегической сессии: обсуждение краткосрочных и долгосрочных перспектив развития АО «Эмбамунайгаз» в условиях замедления мирового спроса на энергоносители и активного развития производства возобновляемых источников энергии, вовлечение ключевых работников в обсуждение дальнейшего развития компании, улучшение внутренних коммуникаций между руководством и работниками и обеспечение у руководителей на разных уровнях управления единого понимания дальнейшего пути развития компании. Немаловажно также и то, что в ходе двухдневного обсуждения, сотрудники получили теоретические и практические навыки стратегического менеджмента. 
В настоящее время в АО «Эмбамунайгаз» идет большая работа по актуализации ранее разработанной Стратегии развития «Эмбамунайгаз. Новые горизонты роста» («Ренессанс») для последующего ее согласования с материнскими компаниями и утверждения Советом Директоров АО «Эмбамунайгаз». Организатором стратегической сессии выступил департамент перспективного развития под руководством управляющего директора по перспективному развитию А. Байдусенова. В рамках подготовки к сессии была разработана долгосрочная финансово-экономическая модель до 2047 года в 6 ценовых сценариях и различных портфелях новых проектов. Данная модель должна стать дополнительным инструментом при подготовке стратегических инвестиционных решений. 
Необходимость разработки стратегии несколько лет назад была вызвана комплексом объективных факторов для компании, требующих системной работы в этих направлениях. К ним относятся: эксплуатация старых месторождений и растущие, в связи с этим затраты компании на добычу нефти; значительное истощение ресурсов, запасов; социальная ответственность перед 5,5 тысячным персоналом (на сегодня ни один работник не сокращен, несмотря на низкие цены на нефть) и планируемое освоение новых месторождений. 
Необходимость актуализации стратегии развития компании вызвана с учетом новых инвестиционных проектов по геологоразведке, по развитию направления добычи газа и производства продуктов переработки газа, развития альтернативных источников энергообеспечения и водоснабжения, автоматизации бизнес-процессов, развития IT-технологий и переподготовки кадров.  
Работа по актуализации Стратегии компании началась в июле текущего года. В декабре ее планируется вынести на обсуждение Совета директоров АО «Эмбамунайгаз».

Служба по связям с общественностью 
АО «Эмбамунайгаз»

Официальный сайт РД КМГ и дочерних компаний

верх